Gimp

Если вы не знаете какой софт для написания/редактирования сабов выбрать и как его настроить, то вам сюда!

Gimp

Сообщение NekkiBasara » 10 фев 2010, 18:01

GNU Image Manipulation Program или GIMP (Гимп) — кросплатформенный растровый графический редактор, программа для создания и обработки растровой графики. Частично поддерживается векторная графика.Типичные задачи, которые можно решать при помощи GIMP, включают в себя создание графики и логотипов, масштабирование и кадрирование фотографий, раскраска, комбинирование изображений с использованием слоёв, ретуширование и преобразования изображений в различные форматы.
Великолепный аналог Photoshop, Распространяется по лицензии GPL( читай: на халяву). Из собственного опыта могу сказать, что в принципе удовлетворяет стандартным запросам пользователя. Конечно, такой функциональности, как в Photoshop нет, но основные функции реализованы на уровне.
Главная страница проекта.
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Посты: 720

Сообщение LoDin » 10 фев 2010, 18:03

Полезно, спасибо.

Похоже, пора открывать подраздел форума "Софт" ;)
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Посты: 1728

Сообщение NekkiBasara » 10 фев 2010, 18:08

Можно. что-что, а софт это святое. Инструмент тоже должен быть соответствующего качества. Да и вареза (ворованныйкрякнутый софт) я не признаю. Минимум это неэтично, а на самом деле-уголовно наказуемо. =)
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Сообщение Sergey » 15 фев 2010, 22:26

На самом деле, существует масса полезных и бесплатных программ.
Перечислять все - не хватит раздела форума :).
Будет гораздо лучше, если у нас появится не просто, казенное описание программы, а конкретный howto на нашем примере.
Например, "Раскрашиваем Рика Хантера в Gimp"
или "Монтируем видео клип в VirtualDub + Avisynth"
Sergey
Адмирал
Адмирал

Посты: 519

Сообщение NekkiBasara » 25 фев 2010, 22:56

Хм, понятно. Записал в планы набросать пару howto. К сожалению, намного проще будет почитать литературу или же саму справку к программе. В принципе, считаю howto на узкие тебыс использованием стандартногоинструментария программы и наличием справки несколько глупыи, но все же, постараюсь найти время для этого. В любом случае, даже мне пригодится.
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Сообщение LoDin » 26 фев 2010, 00:50

супер! Ждем ;)
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Посты: 1728

Вернуться в Технические вопросы